Black Tiger in Knoblauch-Chiliöl gegart

Black Tiger in Chiliöl gegart
Schnelles aber feines Gericht. Sowohl als Vorspeise oder als Hauptgang geeignet.
Servings: 4 Personen
Zutaten
zum Garnieren
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Kochutensilien |
Anleitungen
- Die Garnelen am besten frisch vom Markt gründlich waschen und beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und in scheiben schneiden. Chili je nach Schärfegrad in Ringe schneiden, Zwiebel würfeln.
- In einer tiefen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz durchschwenken. Mit Fleur de Sel und Pfeffer das Öl kräftig würzen.
- Hitze etwas zurück nehmen und bei Mittlerer Stufe die Black Tiger in das Öl legen. Von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten garen bis die Garnelen eine schöne rosarote Farbe gekommen haben.
- Einen Spritzer Zitronensaft sowie einen kleinen Schuss Weißwein hinzugeben und den Alkohol kurz verdampfen lassen.Nach Geschmack nochmals etwas salzen und pfeffern.
- Mit je einer Scheibe Zitrone und den Minzblättern auf dem Teller anrichten.Dazu passt Weißbrot.