Skip to main content

Kurz gebratener Rehrücken mit pikanter Heidelbeer-Salsa und Herbsttrüffel

No ratings yet
Rezept drucken
Author: @Falstaff

Kurz gebratener Rehrücken mit pikanter Heidelbeer-Salsa und Herbsttrüffel

Vorbereitung4 Stunden
Zubereitung15 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Servings: 6

Zutaten

Anleitungen

  • Das Fleisch in große Stücke schneiden, die gut in eine Pfanne passen. Mit dem Fünf-Gewürze-Pulver, Salz, Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und den gehackten Wacholderbeeren einreiben. Bis zum Abend kühl stellen.
  • Die Heidelbeeren mit einer Gabel ein wenig zerdrücken. Rosmarin vom Zweig rebeln und grob hacken, mit den Heidelbeeren, dem Senf, der Sojasauce und Olivenöl nach Geschmack vermengen, sodass eine nicht zu flüssige Salsa entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ebenfalls kühl stellen.
  • Rechtzeitig vor dem Servieren den Rehrücken auf Raumtemperatur kommen lassen. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Etwas Olivenöl in einer schweren Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen, das Fleisch bei kraftvoller Hitze auf allen Seiten knusprig anbraten. Aus der Pfanne auf ein Backblech heben und im Rohr etwa 7–10 Minuten nachziehen lassen, bis es medium rare ist, dann etwa 5 Minuten rasten lassen.
  • Den Bratensatz in der Pfanne mit Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen und unter die Salsa rühren. Rehrücken schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Salsa separat in einer Saucenschüssel servieren. Mit einigen Hobeln von frischem Herbsttrüffel garnieren.

Getränkeempfehlung

Pulverhaus Cuvée Rot

Artikelnummer: 5811944 Kategorie: Schlagwörter: , , ,

Beschreibung

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Pfalz (Deutschland)
Eine phantastische Cuvée aus Spätburgunder und Sankt Laurent: feinfruchtig und würzig, leicht im Körper, weiche Tannine und viel Aroma. Auf den kalkigen Lehmböden oberhalb von Zell in der Nordpfalz findet der Pinot optimale Bedingungen. Er erinnert an rote Beeren und etwas an frischen Pfeffer, ein Wein der klar auf den Punkt kommt und den man am besten mit einer Brotzeit genießt.

Zusätzliche Informationen

Weinstil

kräftig & würzig

Geschmack

Trocken

Herkunft

Deutschland

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Pulverhaus Cuvée Rot“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert