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Black Tiger in Knoblauch-Chiliöl gegart

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Black Tiger in Chiliöl gegart

Schnelles aber feines Gericht. Sowohl als Vorspeise oder als Hauptgang geeignet.
Vorbereitung15 Minuten
Zubereitung10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Spanisch
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 4 große Black Tiger Garnelen
  • 1 rote Zwiebel(n) mittlere Größe
  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • Olivenöl*
  • 1-2 Chili nach Geschmack
  • Weißwein
  • 1 Zitrone(n)
  • schwarzer Pfeffer* frisch gemahlen
  • Fleur de Sel*

zum Garnieren

  • frische Minzblätter

Kochutensilien

Anleitungen

  • Die Garnelen am besten frisch vom Markt gründlich waschen und beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und in scheiben schneiden. Chili je nach Schärfegrad in Ringe schneiden, Zwiebel würfeln.
  • In einer tiefen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz durchschwenken. Mit Fleur de Sel und Pfeffer das Öl kräftig würzen.
  • Hitze etwas zurück nehmen und bei Mittlerer Stufe die Black Tiger in das Öl legen. Von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten garen bis die Garnelen eine schöne rosarote Farbe gekommen haben.
  • Einen Spritzer Zitronensaft sowie einen kleinen Schuss Weißwein hinzugeben und den Alkohol kurz verdampfen lassen.
    Nach Geschmack nochmals etwas salzen und pfeffern.
  • Mit je einer Scheibe Zitrone und den Minzblättern auf dem Teller anrichten.
    Dazu passt Weißbrot.

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