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Krabbencocktail

Krabbencocktail
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Krabbencocktail

Zubereitung20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Servings: 2

Zutaten

  • ½ Apfel
  • ½ Birne
  • 1 Mandarine (frisch oder aus der Dose)
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL Crème fraîche oder Schmand
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Olivenöl*
  • 1 Schuss weißer Balsamico Essig*
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer*
  • Salz*
  • schwarzer Pfeffer* frisch gemahlen
  • 1 TL Brühepulver (Wela)
  • Schuss Sherry* (medium oder trocken)
  • 1 Chicoree
  • 1 Stängel Dill
  • 200 g Garnelen oder Shrimps

als Beilage

  • Toastbrot

Anleitungen

  • Alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Obst schälen und in kleine, maximal 1 cm große Stücke schneiden. Garnelen kalt spülen, trocken tupfen und je nach Größe evtl. halbieren.
  • Obst und Garnelen mit der Soße vermengen und den klein gehackten Dill unterheben.
  • In einem Glas oder Schale 6cm lange Chicoree-Blätter aufstellen, den Rest klein schneiden und ebenfalls mit der Soße vermengen.
  • Nochmals abschmecken und in die Gläser füllen.
    Mit einigen Dillspitzen garnieren.
    Dazu passt am besten Toastbrot.

Getränkeempfehlung

Hundertmorgen Riesling

Artikelnummer: 5759633 Kategorie: Schlagwörter: , , ,

Beschreibung

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Rheinhessen (Deutschland)

Hundert Morgen Sonne, hundert Tage Reifezeit: Die Trauben, die für diesen Riesling verwendet werden, dürfen ihr Aroma und ihre Saftigkeit in aller Ruhe entwickeln. Dabei bewahren sie sich zugleich eine feine, angenehme Säure. Zur satten Frucht kommt außerdem eine würzige Note hinzu: Das ist unkomplizierter und dabei saftig-reifer, typisch rheinhessischer Riesling-Genuss!

Zusätzliche Informationen

Weinstil

ausdrucksstark & fein

Geschmack

Trocken

Herkunft

Deutschland

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