Skip to main content

Bruschetta mit Ciabatta-Chips & Basilikum

No ratings yet
Rezept drucken

Bruschetta mit Ciabatta-Chips und Basilikum

Herrlich knusprig, gesund und tomatig-lecker – auch für Vegetarier –
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung15 Minuten
Wartezeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 25 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: Italienisch
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 5 Tomate(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Schalotte(n)
  • Basilikum
  • 5 EL Olivenöl*
  • 1 Ciabatta
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian, frisch
  • Fleur de Sel*
  • schwarzer Pfeffer* aus der Mühle

Anleitungen

  • Tomaten waschen und vom grün befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten fein würfeln und zusammen mit den Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl mir Rosmarin und Thymian erhitzen die Brotscheiben darin kross braten. Dabei mit etwas Salz würzen.
    Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Wenn die Bot-Chips alle fertig sind die Tomatenwürfel in gleicher Pfanne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Mit etwas Basilikum im Löffel anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert