Lammkarrees mit Parmesan-Kräuter-Kruste und Speckbohnen

Lammkarrees mit Parmesan-Kräuter-Kruste und Speckbohnen
Ein Lammkarree schmeckt nicht nur gut, es sieht auch phantastisch aus! Hier ein Rezept mit Parmesan-Kräuter-Kruste und Speckbohnen.
Servings: 4 Personen
Zutaten
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Anleitungen
- Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Kräuter waschen, abtrocknen. 3 Der Rosmarinzweige sowie die Petersilie ebenfalls fein hacken.
- ¾ der Schalotten mit Kräutern, Semmelbrösel, Parmesan, Butter und Eigelb vermischen, die Masse mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Lammlkarree waschen und trocken tupfen. Anschließend, falls nötig häuten und überschüssige Schwarte abschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern.
- Die Bohnen vom Stiel befreien und in einem Topf mit Salzwasser blanchieren. Die Bohnen sollen noch "biss" haben. Aus dem heißen Wasser nehmen und im Eiswasser abschrecken. Das bewahrt die schöne grüne Farbe.
- Je 6-8 Bohnenstangen in eine Scheibe Schwarzwälder Schinken wickeln und bei Seite stellen.
- Kartoffeln in Salzwasser kochen, so dass diese fertig sind, wenn auch das Fleisch aus dem Ofen kommt.
- Zwischenzeitlich in einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Die Karees in eine Ofenfeste Pfanne legen und in den Ofen stellen, das Fleisch etwa 10 Minuten darin garen.
- In der Bratpfanne ¼ der klein gehackten Schalotten anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Einen Zweig Rosmarin sowie die Lorbeerblätter und den geschälten und angedrückten Knoblauch hinzugeben und mit kochen. Den Alkohol kräftig reduzieren lassen und nach und nach den Lammfonds angießen.
- Das Fleisch herausnehmen und mit Senf bestreichen. Die Kräutermasse gleichmäßig darauf verstreichen. Fleisch zurück in den Ofen geben und 5-10 Minuten gratinieren.
- Zwischenzeitlich Sauce evtl. mit etwas kalter Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter, Knoblauch sowie Rosamarin entfernen. Die Sauce warm stellen.
- Falls nötig kurz die Grillstufe des Ofens nutzen, die Kruste soll leicht bräunlich sein.Das Fleisch aus dem Ofen und aus der Pfanne nehmen und auf einem Brett ruhen lassen.
- In der Pfanne aus dem Ofen 1 EL Butter erhitzen und die Speckbohnen darin schwenken.
- Einen Saucenspiegel auf den Teller geben, 2-3 Bohnenpäckchen sowie 2-3 kleine Kartöffelchen ebenso. Das Lammkaree aufschneiden und am Teller anrichten. Sofort servieren.
Elke
Schaut sooo lecker aus!
Diese Kruste Wouw