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Fettuccine | Karotten | Garnelen

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Fettuccine | Karotten | Garnelen

Ein schnelles, leichtes Pastagericht welches mit einem Hauch Zitrone überrascht.
Vorbereitung20 Minuten
Zubereitung15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Fettuccine
  • 3 Karotten ca. 300 g
  • ¼ Bund Petersilie
  • 50 ml Olivenöl*
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Zweige Thymian, frisch
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Bio Gemüsefond*
  • 1 frische Thai-Chili (Birds Eye Chili)
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 2 TL Fleur de Sel*
  • 20 Stück Black Tiger Garnelen
  • 1 Zitrone(n)
  • schwarzer Pfeffer* aus der Mühle

Anleitungen

  • Garnelen waschen und von der Schale befreien. Schalen beiseite stellen. Garnelen trocken tupfen.
    Petersilie fein hacken. Karotten schälen. Große Karotten der länge nach halbieren, kleine im Stück und in dünne Scheiben schneiden. die Hälfte des Knoblauch fein würfeln.
    Ingwer waschen und in drei große Scheiben schneiden.
    Thaichili waschen.
  • Eine Wokpfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Garnelenschalen zusammen mit dem Ingwer und den Chilis darin 5 Minuten braten. Danach die Schalen, den Ingwer und den Chili aus der Pfanne nehmen.
  • Nun die Karotten, Knoblauch und Thymian in die Pfanne geben und braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  • Mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen. Danach mit Geflügelfonds aufgießen, bis die Karotten bedeckt sind.
    Etwa eine Schale einer halben Zitrone frisch darüber reiben und sparsam mit Fleur de Sel würzen.
    Auf höchster Stufe so lange kochen, bis die Karotten weich, aber noch etwas Biss haben.
    Dabei nach und nach Fonds aufgießen.
    Wenn die Karotten fertig sind, diese beiseite stellen.
  • In einem Topf in reichlich Salzwasser die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
  • Während die Pasta kocht in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen mit Thymian und einer angedrückten Knoblauchzehe glasig dünsten. Mit frischem Zitronensaft ablöschen, wenig salzen und pfeffern.
  • Pasta abseihen und zusammen mit der hälfte der Petersilie zu den Karotten in die Pfanne geben. Ebenso die Hälfte der Garnelen zugeben und mit einem kräftigen Schuss Olivenöl kräftig Schwenken. Gerne auch mit großem Besteck in der Pfanne vermengen.
  • In Teller geben und mit jeweils einer Garnele, einer Scheibe Zitrone und frischer Petersilie garnieren.

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