Spareribs mit erfrischendem Karottensalat

Spareribs mit erfrischendem Karottensalat
Dieser BBQ-Klassiker wird hier langsam im Backofen zubereitet. Dazu gibt es einen erfrischenden Salat.
Servings: 4 Personen
Zutatendie Ribs:
für die weitere Marinade der Ribs:
für den Salat:
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Kochutensilien
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Anleitungen
die Ribs:
- Den Ofen auf 160°C vorheizen.Spareribs von der Silberhaut befreien und überschüssiges Fett abschneiden.Den Ingwer schälen und fein hacken.Eine Marinade aus der Sweet&Chili-Sauce, Sojasauce und dem Ingwer herstellen.Die Ribs in eine Ofenform geben, mit Ras el Hanut bestreuen. und mit der Marinade gut einreiben. Zwei Esslöffel der Marinade aufheben, diese wird für die weitere Marinade benötigt.Die Ribs zu einem Kreis rollen und mit Holzspießen fixieren.Für 2 Stunden im Backofen garen.Jede ½ Stunde wenden und mit der Marinade (Pkt. 2) beträufeln.
die Marinade für die Ribs:
- Die Knochen in einem Topf mit etwas Erdnussöl anrösten. Die Schale der Karotten vom Salat beigeben und mit dem Rotwein ablöschen.Für ca. 10 Minuten einreduzieren lassen, durch ein Sieb geben und mit etwas Salz und zwei Esslöffeln der Marinade von den Ribs abschmecken.
der Karottensalat:
- Die geschälten Karotten halbieren, schräg in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.Die Zitrone auspressen und gemeinsam mit dem Essig, Olivenöl, etwas Salz, Zucker und dem Zitronenpfeffer ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Ziehen lassen.Die Orangen schälen und die Filets herausscheiden, diese separat beiseite stellen.Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und ebenfalls beiseite stellen.Den Dill kurz vor dem Servieren grob Hacken, einen Teil zu den Karotten geben und den anderen Teil mit der Minze erst frisch auf den angerichteten Teller streuen.
das Anrichten:
- Etwas von dem Karottensalat auf dem Teller verteilen zusammen mit einigen Orangenfilets und einigen Mozzarella Stücken. Mit frischem Dill und Pfefferminze garnieren. Zum Schluss , die Ribs in der Mitte platzieren.