Schmorgurke mit Hackfleisch

Schmorgurke mit Hackfleisch
Schnelles und einfaches Rezept einer Schmorgurke. Gelingt immer und ist super schmackhaft!
Servings: 2 Personen
Zutaten
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Kochutensilien |
Anleitungen
- Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Danach die Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die rote Zwiebel ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Die Chili je nach Geschmack fein hacken.Petersilie, Thymian und Oregano waschen. Petersilie fein hacken.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die rote Zwiebel darin glasig anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben und mit braten.Wenn das Hackfleisch leicht Farbe bekommen hat das Tomatenmark in den Topf geben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen.
- Reduzieren lassen und nach ca. 2-3 Minuten, wenn der Alkohol vollständig verdampft ist, die passierten Tomaten hinzugeben.Knoblauch und Inger zusammen mit den Gurkenwürfel und den Thymian und Oregano-Zweige in den Topf geben. Umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten schmoren lassen, sodass die Gurke noch einen leichten Biss hat.
- Kurz vor dem Servieren Thymian und Oregano-Zweige entfernen und einen Esslöffel Crème fraîche sowie gut die hälfte der gehackten Petersilie unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.In einem tiefen Teller mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.
Elke
War super lecker!
Koche ich zusätzlich mit in kleinen Würfeln geschnittenen Kartoffeln