Schweinefilet in Cognac-Rahmsauce mit frischen Champignons

Schweinefilet in Cognac-Rahmsauce mit frischen Champignons
Das Iberico-Schweinefilet in einer feinen Cognac-Rahmsauce mit Champignons, ein wahnsinnig aromatisches Pfannengericht.
Servings: 4 Personen
Zutaten
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Kochutensilien |
Anleitungen
- Pilze putzen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln und die Petersilie fein hacken.
- Das Schweinefilet vom überschüssigen Fett und der Silberhaut befreien und anschließend in 3 cm dicke Medaillons schneiden.
- In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und bei großer Hitze die Medaillons beidseitig ca. 2-3 Minuten je Seite anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Die Butter bei mittlerer Hitze in der gleichen Pfanne zerlassen, die Pilze, Frühlingszwiebeln und Zwiebelwürfel nun darin mit Tomatenmark goldgelb anbraten. Mit Gemüsebrühe, Weißwein und Cognac ablöschen.Die gehackte Petersilie hinzugeben. Milch und die Sahne mit dem Mehl verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Sauce nun kurz aufkochen und eindicken.Anschlie0end mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und einen Löffel Crème fraîche einrühren.
- Die Medaillons in die Pfanne geben und das Filet in der Cognac-Rahmsauce nochmal für ca. 5 Minuten bei indirekter Hitze ziehen lassen.
- Dazu passen nach belieben Spätzle oder Bandnudeln.