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Champagner-Risotto mit Black-Tiger-Garnelen

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Champagner-Risotto mit Black-Tiger-Garnelen

Ein mit Aromen von Champagner gestopftes Risotto mit feinen Black-Tiger-Garnelen.
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: Französisch
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 0,5 Hühnersuppenwürfel
  • 2 Schalotte(n)
  • 100 g Butter kalt
  • 200 g Risottoreis*
  • 600 ml Wasser
  • 300 ml Champagner
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 50 g Schlagsahne
  • 250 g Black Tiger Garnelen
  • 4 Zweige Thymian, frisch
  • 2 EL Olivenöl*
  • Fleur de Sel*
  • schwarzer Pfeffer* aus der Mühle

Anleitungen

  • 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, den halben Suppenwürfel darin auflösen und die Suppe heiß halten. Schalotten schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einer hohen Pfanne schmelzen, Schalotten und Reis hineingeben und unter Rühren farblos anschwitzen.
    Mit 2/3 des Champagner ablöschen. Reis mit etwas heißer Suppe gerade bedecken und ca. 17 Minuten leicht köcheln lassen, bis er gar ist, dabei immer wieder umrühren und mit heißer Suppe bedecken.
    Währenddessen den Parmesan reiben und die Sahne aufschlagen.
  • Risotto vom Herd nehmen. Die andere Hälfte kalte Butter, Parmesan, restlichen Champagner und Schlagsahne unterheben. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Warm halten.
  • Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen auf beiden Seiten glasig braten.
  • Risotto im Löffel anrichten und die Garnelen darauflegen. Mit Thymianzweigen garnieren und servieren.

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