Champagner-Risotto mit Black-Tiger-Garnelen

Champagner-Risotto mit Black-Tiger-Garnelen
Ein mit Aromen von Champagner gestopftes Risotto mit feinen Black-Tiger-Garnelen.
Servings: 4 Personen
Zutaten
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Anleitungen
- 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, den halben Suppenwürfel darin auflösen und die Suppe heiß halten. Schalotten schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einer hohen Pfanne schmelzen, Schalotten und Reis hineingeben und unter Rühren farblos anschwitzen. Mit 2/3 des Champagner ablöschen. Reis mit etwas heißer Suppe gerade bedecken und ca. 17 Minuten leicht köcheln lassen, bis er gar ist, dabei immer wieder umrühren und mit heißer Suppe bedecken.Währenddessen den Parmesan reiben und die Sahne aufschlagen.
- Risotto vom Herd nehmen. Die andere Hälfte kalte Butter, Parmesan, restlichen Champagner und Schlagsahne unterheben. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Warm halten.
- Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen auf beiden Seiten glasig braten.
- Risotto im Löffel anrichten und die Garnelen darauflegen. Mit Thymianzweigen garnieren und servieren.