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Forelle „blau“ mit zerlassener Butter

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Forelle „blau“ mit zerlassener Butter

Aromatisches Fischrezept das wirklich jedem gelingt.
Vorbereitung30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Servings: 4 Personen

Zutaten

Beilage

  • 800 gr Kartoffel(n)
  • Butter
  • geriebener Sahnemeerrettich
  • 1 Zitrone(n)
  • Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

  • Die Forellen waschen, aber nicht zu kräftig, die Schleimhaut soll erhalten bleiben, sonst wird der Fisch trocken.
  • Die Karotten, Lauch und den Sellerie in schräge Scheiben bzw. Ringe schneiden.
    Die Zwiebel schälen und mit den Nelken Spicken.
  • Kartoffeln schälen und in einem separaten Topf in Salzwasser kochen bis Sie weich sind.
  • Zwischenzeitlich in einem großen Bräter, in dem alle Forellen Platz haben Wasser geben.
    Mit Essig, Salz, Pfeffer würzen. Die Karotten, Lauch, Sellerie, die gespickte Zwiebel sowie Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen und kräftig aufkochen lassen.
  • Wenn der Sud kocht die Hitze zurück drehen. Der Sud darf nicht kochen, wenn die Forellen eingelegt werden! Sobald der Sud nicht mehr kocht geben wir die Forellen hinein und lassen diese 10-15 Minuten ziehen.
  • In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  • Kleiner Tipp: Die Forellen sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht mit den Fingern herausziehen lässt.
  • Am Teller mit den Kartoffeln anrichten. Die zerlassene Butter sowie den Sahnemeerrettich am besten in kleine Schälchen füllen und auf den Teller stellen. Etwas abgetropftes Gemüse aus dem Sud ebenfalls als Beilage anrichten, mit einer Scheibe Zitrone und etwas Petersilie garnieren.
    Guten Appetit!

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